弊社製品「蔵出し合わせ」が全国味噌鑑評会で受賞しました!
2023-12-15
こんにちわ。
今回のブログは、私たちサクラみそ食品での「蔵出し合わせ」が
全国味噌鑑評会で「一般社団法人中央味噌研究所理事長賞」
を受賞しましたことのご報告です 😛
全国味噌鑑評会とは、味噌の品質向上を目指し、技術の研鑽を図ることを目的とし、消費者の認識を深めて食生活の向上と味噌醸造技術の健全な発達に寄与する。
とみそ業界では有名なイベントで、今年11月の開催で64回目となります。
全国のみそメーカーから出品された313点のみそを12のカテゴリに分類し、
技術者や関連研究者が、色・香り・味・組成を審査採点し、その結果により格付けされ、
各賞が授与されます。業界のプロによる採点であり、ここでの受賞はいわば
「同業者から一定の評価を頂いた」とも言える、みそメーカーとしてとても名誉なことです。
今回受賞できましたことは、多くのお客様に長年ご愛顧頂けた賜物だと思います。
今後もより良い製品を製造して参りますので、
変わらぬ御贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。
目指せ、農林水産大臣賞(鑑評会最高賞)!!
←「甘酒のバリエーションアップ その5」前の記事へ 次の記事へ「みそ製品が出来上がるまで」→