和牛の焼肉 野菜巻き

レシピの対象人数:2名

エネルギー 384kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 27.7g
炭水化物 16.7g
食塩相当量 1.1g

コメント

野菜は細目に切ると、ドレッシングと混じりやすいですよ。牛肉は焼き過ぎると硬くなるので、焼き過ぎないようにしましょう。
牛肉にはビタミンB群が豊富に含まれていて、スタミナアップや貧血にも役立ちます。
野菜には食物繊維が多く含まれているので、お体のお掃除もしてくれますよ。焼肉も野菜巻きにするとボリュームアップのヘルシー料理になりますね。
野菜とお肉の素材をドレッシングが引き立て、にんにくの風味と醤油麹のまろやかさで、どれだけでも食べられます。

材料 分量(材料) 分量
牛肉(焼肉用) 150 g
チシャ 1袋 8枚 25 g
人参 60 g
大根 5cm 60 g
赤キャベツ 2枚 40 g
焼きのり 4枚 8 g
サラダ油 適量 15 ㏄
醤油糀ガーリックドレッシング 大さじ4 60 cc

作り方

1. 人参、大根、赤キャベツはせん切り、焼きのりは半分に切る。
2. ホットプレートかフライパンにサラダ油をひき、牛肉を焼く。
3. チシャまたは焼きのりに牛肉とお好みの野菜をのせて、ドレッシングをかけて巻く。