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| エネルギー | 767kcal |
| たんぱく質 | 24.8g |
| 脂質 | 37.8g |
| 炭水化物 | 77.9g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
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ハンバーグを焼く時に一緒に目玉焼きを作ると、フライパン一つでできますよ。
すりおろした玉ねぎはなめらかな食感で、コクのあるハンバーグに絡みやすく、さっぱり食べられます。
糖質、たんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルが丸ごと入った身体が喜ぶハワイアン気分の丼です。
| 材料 | 分量 (材料) |
分量 |
|---|---|---|
| ごはん | 2膳 | 320 g |
| ●合びき肉 | 140 g | |
| ●玉ねぎ | 1/3個 | 60 g |
| ●牛乳 | 大さじ2 | 30cc |
| ●パン粉 | 大さじ2 | 8 g |
| ●塩・こしょう | 少々 | 0.2g |
| サラダ油大さじ2 | 30cc | |
| 醤油糀ドレッシング玉ねぎ | お好み |
作り方
| 1. | トマトはヘタを取り、くし切りにする。アボカドは皮と種を除き、薄切りにきって、レモン汁をかける。玉ねぎはみじん切りにする。 |
| 2. | ボウルに●のハンバーグの材料を入れて、粘りが出るまでよく捏ね、小判形に成形する。 |
| 3. | 熱したフライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして、火が通るまで弱火で5分程度焼く。残り2分の時に横に卵を割り入れ、目玉焼きを作る。 |
| 4. | 器にレタスをしき、ごはんをよそい、1の野菜、ハンバーグ、目玉焼きをのせて、ドレッシングをかける。 |