
レシピの対象人数:2名
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| エネルギー | 295kcal |
| たんぱく質 | 7.8g |
| 脂質 | 25.8g |
| 炭水化物 | 8.1g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
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シーフードミックスは、表面の氷をつけたまま調理すると臭みの原因になります。
醤油麹の旨味と甘味がシーフードミックスの臭みを消してくれます。
しめじのグアニル酸、トマトのグルタミン酸、醤油麹のアミノ酸の旨味成分には相乗効果があり、オリーブ油に溶け込んでいます。
| 材料 | 分量 (材料) |
分量 |
|---|---|---|
| オリーブ油 | 1/4カップ | 50 cc |
| シーフードミックス | 100 g | |
| ミニトマト | 5個 | 70 g |
| しめじ | 50 g | |
| 醤油糀 | 大さじ1 | 15 cc |
| にんにく | 1かけ | 5 g |
| 塩 | ひとつまみ | 0.2 g |
| こしょう | 少々 | 0.05 g |
作り方
| 1. | ミニトマトはへたを取る。しめじは軸を取り除き、小房に分ける。 にんにくは皮をむき、薄切りにする。シーフードミックスはざるに入れ、熱湯をまわしかけ、ペーパータオルで水気を拭き取りましょう。 |
| 2. | ココット皿など耐熱容器に、オリーブ油、シーフードミックス、ミニトマト、しめじ、にんにく 醤油麹、塩を入れて、弱火にかける |
| 3. | 食材に火が通ったら、火を止め、こしょうで味を調える。 |