
レシピの対象人数:2名
![]()
| エネルギー | 384kcal |
| たんぱく質 | 16.0g |
| 脂質 | 27.7g |
| 炭水化物 | 16.7g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
コメント
野菜は細目に切ると、ドレッシングと混じりやすいですよ。牛肉は焼き過ぎると硬くなるので、焼き過ぎないようにしましょう。
牛肉にはビタミンB群が豊富に含まれていて、スタミナアップや貧血にも役立ちます。
野菜には食物繊維が多く含まれているので、お体のお掃除もしてくれますよ。焼肉も野菜巻きにするとボリュームアップのヘルシー料理になりますね。
野菜とお肉の素材をドレッシングが引き立て、にんにくの風味と醤油麹のまろやかさで、どれだけでも食べられます。
| 材料 | 分量(材料) | 分量 |
|---|---|---|
| 牛肉(焼肉用) | 150 g | |
| チシャ | 1袋 8枚 | 25 g |
| 人参 | 60 g | |
| 大根 | 5cm | 60 g |
| 赤キャベツ | 2枚 | 40 g |
| 焼きのり | 4枚 | 8 g |
| サラダ油 | 適量 | 15 ㏄ |
| 醤油糀ガーリックドレッシング | 大さじ4 | 60 cc |
作り方
| 1. | 人参、大根、赤キャベツはせん切り、焼きのりは半分に切る。 |
| 2. | ホットプレートかフライパンにサラダ油をひき、牛肉を焼く。 |
| 3. | チシャまたは焼きのりに牛肉とお好みの野菜をのせて、ドレッシングをかけて巻く。 |