
レシピの対象人数:2名
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| エネルギー | 305kcal |
| たんぱく質 | 16.8g |
| 脂質 | 19.1g |
| 炭水化物 | 17.7g |
| 食塩相当量 | 17.7g |
コメント
鶏むね肉は弱火でゆっくり蒸し煮にすると、柔らかくなります。
すりおろし玉ねぎの優しい甘さが野菜と鶏肉の素材を引き立てます。
ビタミンやミネラルたっぷりの野菜やたんぱく質が豊富に含まれた鶏肉、たんぱく質が1つのボウルに盛られた栄養満点のサラダです。
| 材料 | 分量 (材料) |
分量 |
|---|---|---|
| 鶏むね肉 | 1/3枚 | 100 g |
| 豆腐 | 1/4個 | 100 g |
| 赤キャベツ | 20 g | |
| トマト | 1個 | 100 g |
| 人参 | 1/3本 | 40 g |
| きゅうり | 1本 | 70 g |
| リーフレタス | 4枚 | 50 g |
| 黄パプリカ | 1/8個 | 40 g |
| くるみ | 2個 | 20 g |
| 塩・こしょ | 少々 | 0.1 g |
| サラダ油 | 適量 | 15 ㏄ |
| 醤油糀たまねぎすりおろしドレッシング | 大さじ4 | 60 cc |
作り方
| 1. | トマトはくし形に切り、さらに半分に切る。赤キャベツ、人参、黄パプリカはせん切り、きゅうりは乱切りにする。くるみは粗みじんにする。 リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 豆腐は、1㎝角に切る。 |
| 2. | 鷄むね肉は皮の方からフォークなどで刺して穴を開け、塩・こしょうをふる。フライパンに油をひいて熱し、皮を下にして鶏むね肉を焼く。皮がきつね色になったら、ひっくり返しフタをして、弱火で焼く。火が通ったらドレッシング大さじ2を加えて炒める。 鶏もも肉は薄切りに切る。 |
| 3. | 器に1、2を盛りつけ、ドレッシング大さじ2をかける。 |