蔵出し食べるみその食べ方いろいろ
こんにちは、サクラみそ食品開発部です。
今回は以前お話しました『蔵出し食べる味噌』を使ったレシピをいくつかご紹介したいと思います!
この『食べる味噌』、ご飯にかけたり、野菜のディップソースに、といったオーソドックスな使い方以外にもいろいろなレシピで簡単で美味しく食べれます。
食べる味噌のアボカドソーストースト
材料
食べる味噌 適量
アボカド 1/4個
ごま油 少々
とろけるチーズ お好みで
フランスパン
作り方
ボウルに食べる味噌、さいの目切りにしたアボカドとごま油少々を混ぜ合わせソースを作ります。
次にフランスパンにソースをのせてお好チーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
コメント
食べる味噌がアボカドとマッチしてまろやかな味に仕上がってとても美味しいです。
子供のおやつにピッタリ!
椎茸の食べる味噌チーズ焼き
材料
食べる味噌 適量
椎茸 大きめ 一個
チーズ 適量
作り方
椎茸の軸をとり食べる味噌を塗ります。
次にピザ用のチーズをのせてオーブントースターで焼いて出来上がり!
コメント
椎茸の香りと食べる味噌の風味とチーズが食欲をそそります!
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに!
食べる味噌の油揚げはさみ焼き
材料
食べる味噌 適量
油揚げ 一枚
小ネギ お好みで
作り方
油揚げを切り開いた部分に食べる味噌を伸ばしながら塗ります。オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてお好みで小ネギをかけて出来上がり!
コメント
軽く焦げ目がつくくらいに焼くとパリッとした食感と食べる味噌の香りを楽しめます。
ネギの代わりに生姜でも美味しいです!
今回紹介したものすべてとても簡単で料理の時間を短縮でき主婦には喜ばれるレシピとなっています。
また今後もいろいろなレシピを紹介していきたいと思います。
乞うご期待!