
試作品「にんにくと生姜と玉ねぎの塩麹」のご紹介
2025-11-29
こんにちわ!
今回ご紹介するのは【にんにくと生姜と玉ねぎの塩麹】です。
塩麹に刻んだにんにく、生姜、玉ねぎを入れて仕上げました。

それぞれの香りと旨味、甘味が調和されて食欲をそそります。
炒め物やチャーハンの味付けに最適です!
酢や砂糖などを加えるとドレッシング風にも使えます。
まだまだ試作段階ですが、進捗が分かり次第またご報告致します。
なお、プレーンの塩麹に後からにんにく、生姜、たまねぎを混ぜても
中々美味しいので、ご興味がある方はご家庭でもお試しください!
←「サクラみそは今年も全国味噌鑑評会に出品します!②」前の記事へ











