サクラみそ食品 公式ホームページ official website麹製品の新商品開発です | サクラみそ食品 公式ホームページ official website

麹製品の新商品開発です

2025-07-25

こんにちわ!

前回は天ぷらの新商品開発のご紹介でしたが、

今回の開発品はみそ・麹製品の方から、『麹でつくったジャム』のご紹介です。

 

国産米の米麹と【抹茶】【あまおう苺】【カフェラテ】を

組み合わせたジャムで、麹の甘味を引き出し、糖度50程度に

仕上げています(市販の甘さ控えめな低糖度ジャム位の甘さです)。

パンにつけたり、ヨーグルトに掛けたり、かき氷のシロップにしたり、

といった使い方を想定しています。

 

 

         抹茶味

   

        あまおう苺味

 

       カフェオレ味

 

 

この他にも、チョコ、バナナ等いろいろな味の施策を検討していますので、

出来次第改めてご報告します!

 

 

 

ページ上部へ