
麹製品の新商品開発です
2025-07-25
こんにちわ!
前回は天ぷらの新商品開発のご紹介でしたが、
今回の開発品はみそ・麹製品の方から、『麹でつくったジャム』のご紹介です。
国産米の米麹と【抹茶】【あまおう苺】【カフェラテ】を
組み合わせたジャムで、麹の甘味を引き出し、糖度50程度に
仕上げています(市販の甘さ控えめな低糖度ジャム位の甘さです)。
パンにつけたり、ヨーグルトに掛けたり、かき氷のシロップにしたり、
といった使い方を想定しています。
抹茶味
あまおう苺味
カフェオレ味
この他にも、チョコ、バナナ等いろいろな味の施策を検討していますので、
出来次第改めてご報告します!
←「みそ新商品のご案内」前の記事へ