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サクサクかき揚げ
天ぷらの場合 |
冷凍天ぷらの場合 |
自前調理の場合 |
忙しい時の
調理の手間 |
お客様を待たせることなく、サクサクしたかき揚げが提供できます。 |
衣つけがない分、自前調理より手間は省けますが、フライヤーで揚げる手間は発生します。 |
ころもつけからフライヤーでの揚げなど時間がかかり、お客様を待たせるか、また一人がつきっきりになるコストが発生します。 |
味・食感 |
うどんだしにつけた時にサクサク感が長続きするのは、乾燥天ぷらならではの食感です。味も癖がなく多くのお客様にご好評です。 |
うどんだしにつけた時に衣がだし汁をすぐに吸収してしまうため、乾燥天ぷらのようなサクサクした食感が失われやすいです。 |
設備 |
フライヤーがいらない為フライヤーの投資と天ぷら油のコストが発生しません。 |
フライヤーと天ぷら油のコストが発生します。 |
保存性 |
常温で保存でき、保存場所を選びません。 |
冷蔵庫や冷凍庫での保存が必要で、冷蔵庫での他の食材との保管配慮や別途の保管コストがかかります。 |
賞味期限 |
90日と長く、いつまでもサクサク感があります。 |
冷蔵庫や冷凍庫での保存が必要で、冷蔵庫での他の食材との保管配慮や別途の保管コストがかかります。 |
当日、揚げた天ぷらでも時間の経過とともに劣化し、数時間以上たった天ぷらは提供しずらくなります。 |
廃棄ロス |
賞味期限が長いので、廃棄によるロスはありません。 |
冷凍保存中はよいのですが、保存が長期化した場合や停電等が発生した場合、品質劣化でロスになります。 |
生ものを揚げるので、売れのこりはどうしても廃棄になります。 |