九州唯一の乾燥天ぷらメーカー

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サクラみそ食品株式会社
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製造工程

設備紹介

フライヤーライン

1号フライヤー
1号フライヤー
生産能力:8,000枚/h

包装機ライン

自動ピロ包装機
自動ピロ包装機(計5台完備)
包装能力:4,000枚/h

2号フライヤー
2号フライヤー
生産能力:5,000枚/h

天カス自動計量充填機
天カス自動計量充填機
充填能力:700パック/h 

3号フライヤー
3号フライヤー
生産能力:6,000枚/h


トッピング添え付け

製造工程1 型に小麦粉をベースにした生地を流し、その上に各天ぷらの種類に合わせたトッピングを添え付けしていきます。
 

フライして出来上がった天ぷら

製造工程2 温度管理された油槽の中で天ぷらを一定時間フライします。
揚げ上がった天ぷらはコンベアで運ばれ出てきます。
 

天ぷらをコンテナに保管する

製造工程3 揚げ上がった天ぷらはコンテナに保管します。
 

天ぷらを包装する

製造工程4 コンテナに保管した天ぷらを、乾燥・冷却させ、機械で1枚づつ包装していきます。
 

金属探知機での検査

製造工程5 包装された天ぷらは、金属探知機で1枚ずつ検査していきます。
 

箱詰め保管

製造工程6 天ぷらをケースに詰め、テープで封をして、出荷まで保管します。

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