ネバネバ和風ばくだん

エネルギー 200kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 5.4g
炭水化物 16.6g
食塩相当量 1.3g

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オクラとなめこは、加熱しすぎないようにして、食感を残してください。
赤、白、緑、黄と見た目もカラフルで、楽しい料理です。
山芋、なめこ、オクラのネバネバ成分は、新陳代謝を活発にし、免疫力アップ、疲労回復や滋養強壮に効果的です。

材料 分量
(材料)
分量
山芋 5cm 100g
マグロ 100g 100 g
なめこ 1/2袋 50g
オクラ 3本 30g
2個 100g
醤油糀ドレッシング和風 大さじ3 45cc

作り方

1. オクラは熱湯に塩少々(分量外)を入れてさっとゆで、ヘタを除いて薄い輪切りにする。 なめこはさっと熱湯をかけて、冷ましておく。
2. 山芋は皮をむいて、5㎜角に切る。まぐろは1㎝角に切る。卵を割り、卵黄と卵白を分ける。
3. 器に、1、2を盛り付けて、中央に卵黄をのせて、ドレッシングをかける。