ピリ辛豚しゃぶサラダ

エネルギー 411kcal
たんぱく質 36.5g
脂質 23.3g
炭水化物 16.8g
食塩相当量 1.8g

コメント

・下味はドレッシング1本のみの簡単おもてなし料理。
・麹には鶏肉を柔らかくしたり、旨味を引き出す効果があります。
・かぶなどの旬の野菜も一緒にオーブン焼きにすると、時短にもなりますよ。
・鶏むね肉には良質なたんぱく質が多く含まれ、体温を高め、免疫力アップに繋がります。
・チーズのカルシウムと鶏肉のたんぱく質で筋肉&骨の強化ができるので、スポーツする人や高齢者にもおすすめです。

材料 分量(材料) 分量
鶏むね肉 1枚 350g
醤油糀ドレッシングにんにく 大さじ3 45g
●パン粉 大さじ6
●オリーブオイル 大さじ2
●粉チーズ 大さじ2
●塩・こしょう 少々
カブ(小) 1個

作り方

1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
かぶは葉を切り分ける。かぶはくし切りにする。
葉は5cm長さに切り、塩(分量外)をふり、しばらくおいて、水気を絞る。
2. ボールに「1」とドレッシングを入れて、よく揉み込む。
冷蔵庫で30分程度おく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
3. ●の調味料を器に入れて、よく混ぜ合わせる。
4. 天板にクッキングシート(アルミホイル)を敷き、「2」の皮目を上にして並べ、全体に「3」を載せて、全体に広げる。空いてるところに、かぶを並べる。
5. オーブンに④を入れて、表面がキツネ色になるまで、15分〜20分焼く。(トースターで焼いてもOK)
6. 器に鶏肉、かぶ、かぶの葉を盛り付ける。