エネルギー | 200kcal |
たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 16.6g |
食塩相当量 | 1.3g |
コメント
オクラとなめこは、加熱しすぎないようにして、食感を残してください。
赤、白、緑、黄と見た目もカラフルで、楽しい料理です。
山芋、なめこ、オクラのネバネバ成分は、新陳代謝を活発にし、免疫力アップ、疲労回復や滋養強壮に効果的です。
材料 | 分量 (材料) |
分量 |
---|---|---|
山芋 | 5cm | 100g |
マグロ | 100g | 100 g |
なめこ | 1/2袋 | 50g |
オクラ | 3本 | 30g |
卵 | 2個 | 100g |
醤油糀ドレッシング和風 | 大さじ3 | 45cc |
作り方
1. | オクラは熱湯に塩少々(分量外)を入れてさっとゆで、ヘタを除いて薄い輪切りにする。 なめこはさっと熱湯をかけて、冷ましておく。 |
2. | 山芋は皮をむいて、5㎜角に切る。まぐろは1㎝角に切る。卵を割り、卵黄と卵白を分ける。 |
3. | 器に、1、2を盛り付けて、中央に卵黄をのせて、ドレッシングをかける。 |