しらすぼしと小松菜のガーリック醤油麹パスタ

エネルギー 498kcal
たんぱく質 18.8g
脂質 14.2g
炭水化物 69.9g
食塩相当量 2.8g

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しらすぼしは最後に入れて、火を通しすぎないようにしましょう。
しらすぼしと小松菜には、カルシウムが含まれているので、骨を強くしてくれます。
シンプルな素材だからこそ、スパゲッティと醬油麴の相性の良さが感じられる1品です。

材料 分量(材料) 分量
スパゲティ 160 g
しらすぼし 60g
小松菜 2株 120g
オリーブ油 大さじ2 24cc
醤油糀ドレッシングにんにく 大さじ4 60cc
1つまみ 0.2g
こしょう 少々 0.01g

作り方

1. 小松菜は根を取り、5㎝長さに切る。
2. フライパンにオリーブ油をいれて、小松菜を加えて炒める。しんなりしたら、しらすぼし、塩、黒こしょうを加えて火を止める。
3. 別の鍋に多めの塩を入れ、スパゲッティは表示通りにゆでる。
4. 2のフライパンにゆで汁をお玉1/2杯(大さじ4 60cc)程度入れてなじませ、ドレッシング、3のスパゲティ、ブロッコリーを加えて、ソースと絡める。