ピリ辛豚しゃぶサラダ

エネルギー 207kcal
たんぱく質 13.6g
脂質 12.6g
炭水化物 6.0g
食塩相当量 0.9g

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たっぷりの野菜と豚肉、卵を使った彩りが良いごちそうサラダです。
コチュジャンをプラスするだけで、簡単にピリ辛だれが出来上がります。
玉ねぎのアリシンは、豚肉のビタミンB1の体への吸収率を上げてくれる働きがあります。
加熱も添加物も入っていない「生醤油」は、「もろみ」の味と香りが強く残っており、味わい深さがありますよ。
ビタミン、ミネラル、タンパク質がたっぷりとれる体が喜ぶ一品です。
材料 分量(材料) 分量
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
1個 50 g
もやし 1/2袋 100g
水菜 60g
トマト 1/2個 80g
すりごま 小さじ1/2 1.5g
醤油糀ドレッシングにんにく 大さじ3 45 g
コチュジャン 小さじ1/2 3g

作り方

1. もやしは1分程度ゆで、水気を切っておく。
水菜は根を切り落とし、3cm程度に切る。トマトはくし切りにする。
ゆで卵を作り、殻をむいて、輪切りにする。(熱湯に冷蔵庫から出した卵を入れて、10分程度ゆでる)
2. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
3. 容器にドレッシングとコチュジャンを入れて、よく混ぜる。
4. 皿に、野菜を盛り付け、上に豚肉、卵をのせて、すりごまをかける。
5. 4に3をかける。