エネルギー | 498kcal |
たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 14.2g |
炭水化物 | 69.9g |
食塩相当量 | 2.8g |
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しらすぼしは最後に入れて、火を通しすぎないようにしましょう。
しらすぼしと小松菜には、カルシウムが含まれているので、骨を強くしてくれます。
シンプルな素材だからこそ、スパゲッティと醬油麴の相性の良さが感じられる1品です。
材料 | 分量(材料) | 分量 |
---|---|---|
スパゲティ | 160 g | |
しらすぼし | 60g | |
小松菜 | 2株 | 120g |
オリーブ油 | 大さじ2 | 24cc |
醤油糀ドレッシングにんにく | 大さじ4 | 60cc |
塩 | 1つまみ | 0.2g |
こしょう | 少々 | 0.01g |
作り方
1. | 小松菜は根を取り、5㎝長さに切る。 |
2. | フライパンにオリーブ油をいれて、小松菜を加えて炒める。しんなりしたら、しらすぼし、塩、黒こしょうを加えて火を止める。 |
3. | 別の鍋に多めの塩を入れ、スパゲッティは表示通りにゆでる。 |
4. | 2のフライパンにゆで汁をお玉1/2杯(大さじ4 60cc)程度入れてなじませ、ドレッシング、3のスパゲティ、ブロッコリーを加えて、ソースと絡める。 |