レシピの対象人数:2名
エネルギー |
384kcal |
たんぱく質 |
16.0g |
脂質 |
27.7g |
炭水化物 |
16.7g |
食塩相当量 |
1.1g |
コメント
野菜は細目に切ると、ドレッシングと混じりやすいですよ。牛肉は焼き過ぎると硬くなるので、焼き過ぎないようにしましょう。
牛肉にはビタミンB群が豊富に含まれていて、スタミナアップや貧血にも役立ちます。
野菜には食物繊維が多く含まれているので、お体のお掃除もしてくれますよ。焼肉も野菜巻きにするとボリュームアップのヘルシー料理になりますね。
野菜とお肉の素材をドレッシングが引き立て、にんにくの風味と醤油麹のまろやかさで、どれだけでも食べられます。
材料 |
分量(材料) |
分量 |
牛肉(焼肉用) |
|
150 g |
チシャ |
1袋 8枚 |
25 g |
人参 |
|
60 g |
大根 |
5cm |
60 g |
赤キャベツ |
2枚 |
40 g |
焼きのり |
4枚 |
8 g |
サラダ油 |
適量 |
15 ㏄ |
醤油糀ガーリックドレッシング |
大さじ4 |
60 cc |
作り方
1. |
人参、大根、赤キャベツはせん切り、焼きのりは半分に切る。 |
2. |
ホットプレートかフライパンにサラダ油をひき、牛肉を焼く。 |
3. |
チシャまたは焼きのりに牛肉とお好みの野菜をのせて、ドレッシングをかけて巻く。 |