極旨えび天リニューアル
2020-09-04
こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。
2020年10月に、サクラの極旨えび天がリニューアルします。
今回はそのリニューアルのPRをさせて頂ければと思います。
①えび入り揚げ玉の追加
現行品で使用している揚げ玉は、紅生姜、青さ、コーンの3種類の揚げ玉になります。今回、えび入り揚げ玉、青さ、コーンの揚げ玉に変更を行いました。このえび揚げ玉には、えびはもちろん、えびの旨みを濃縮した蝦醤が入っています。よりえび風味を感じられるものになります。
②トッピングのえびを追加
トッピングでえびを使用していますが、現行品は赤く着色した小えびを使用しています。今回、着色えびと乾燥の小えびを追加してトッピングを行いました。乾燥の小えびをトッピングする事で、フライした時に、えびの芳ばしい風味が出て、よりえび風味が感じられます。
③「サクサクッ」認定証を追加
天ぷらは、商品毎に多少ですがサクサク感の度合いを調整ができます。今回、弊社で厳正な社内試食を行い、この商品を含め弊社天ぷら製品の試食を行いました。その中で、この商品がより「サクサクッ」とした食感が優れているものとして、今回サクラみそ食品「サクサクッ」認定証を表示を行っています。
皆さん、2020年10月度(予定)には、店頭で並び始めると思いますので、是非そのえび風味を堪能してください。
←「いまや常識!?麹でお肉をワンランクup♪」前の記事へ 次の記事へ「こうじ水の作り方「糀で健康生活」」→