うどん店がサクラの天ぷらを選ぶ理由
2019-05-23
こんにちは!
以前の投稿でサクラみその天ぷらの事を少し紹介させて頂きましたが、実はサクラみその天ぷらは、スーパー等の小売店だけでなく、うどん店でも採用されています。
採用後、どんなメリットがあったか、うどん店の店長さんの声を今回紹介させて頂きます。
メリット1 人件費が削減された
通常うどん店で天ぷらうどんを出すときは、注文の度に具材に衣を付けフライをしているが、サクラみその天ぷらを採用後は、その作業が不要になり、人件費にかかる費用の削減された。
メリット2 調理が簡単で早く、売り上げもアップ
衣を付けて、フライする必要が無いので、より早くお客様にうどんの提供が可能になりました。混雑する時間はお客様の回転が重要となり、採用後は売り上げもアップしました。
メリット3 廃棄によるロスが削減された
天ぷらの具材は日持ちがしない生ものが多く、余った具材は店舗で廃棄していたが、サクラみその天ぷらは賞味期限が長い為、店舗で廃棄する事がほとんど無くなった。
サクラみそのホームページより、無料で天ぷらのサンプルをお送りしています。
サンプルご希望のお客様は下記URLより、お申込みお願いします。
http://sakuramiso.co.jp/form_sp/
今回は、サクラみその天ぷらの意外な使われ方をご紹介しました。
皆さんも是非ご家庭で作ったうどんでサクラみその天ぷらを試してみてはいかがですか。
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