天ぷらのトッピング!
2019-08-16
こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。
今回は、天ぷらにトッピングされている具材について紹介させて頂きます。
皆さんもカップうどん、カップそばなど食べられる事があると思いますが、よく見かけられるのは、えびや、揚げ玉といったものでしょうか。
サクラみそでも、もちろんえびや揚げ玉をトッピングする事が出来ますが、そのトッピングする具材について紹介させて頂きます。
1)えび
3種類のえびを使い分けしています。
①無頭乾燥川えび ②着色素干しアミエビ ③素干しアミエビ
2)千切り人参
3)笹がきごぼう
4)揚げ玉
3種類の揚げ玉を使い分けしています。
①コーン風味揚げ玉 ②青さ風味揚げ玉 ③紅生姜揚げ玉
トッピングの種類は、大きく分けるとこんな感じです。
お客様のニーズに合わせて、トッピングを組み合わせて、製造を行っています。
例えば、着色素干しアミエビ、紅生姜揚げ玉、コーン風味揚げ玉、青さ風味揚げ玉だとこんな感じですかね。
笹がきごぼうだとこんな感じです。
サクラみそでは、約180℃の高温でフライした後、乾燥庫に天ぷらを入れ、水分を約3%ぐらいにします。
カップ麺のスープに付けて食べる時に、固くて食べられないようなもので無ければ、色々と条件がありますが、お客様のご要望に合わせて天ぷらを作る事が可能です。
カップ麺の具材を探されているお客様は、是非、一度お問い合わせ頂ければ幸いです。
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