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天ぷらのトッピング!

2019-08-16

こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。

今回は、天ぷらにトッピングされている具材について紹介させて頂きます。

皆さんもカップうどん、カップそばなど食べられる事があると思いますが、よく見かけられるのは、えびや、揚げ玉といったものでしょうか。

サクラみそでも、もちろんえびや揚げ玉をトッピングする事が出来ますが、そのトッピングする具材について紹介させて頂きます。

1)えび

  3種類のえびを使い分けしています。

①無頭乾燥川えび           ②着色素干しアミエビ    ③素干しアミエビ 

 

2)千切り人参

3)笹がきごぼう

4)揚げ玉

  3種類の揚げ玉を使い分けしています。

①コーン風味揚げ玉       ②青さ風味揚げ玉         ③紅生姜揚げ玉

 

 

トッピングの種類は、大きく分けるとこんな感じです。

お客様のニーズに合わせて、トッピングを組み合わせて、製造を行っています。

例えば、着色素干しアミエビ、紅生姜揚げ玉、コーン風味揚げ玉、青さ風味揚げ玉だとこんな感じですかね。

笹がきごぼうだとこんな感じです。

サクラみそでは、約180℃の高温でフライした後、乾燥庫に天ぷらを入れ、水分を約3%ぐらいにします。

カップ麺のスープに付けて食べる時に、固くて食べられないようなもので無ければ、色々と条件がありますが、お客様のご要望に合わせて天ぷらを作る事が可能です。

カップ麺の具材を探されているお客様は、是非、一度お問い合わせ頂ければ幸いです。

 

 

 

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