新発売! 蔵出し鶏味噌、蔵出しにんにく味噌
2019-07-05
みなさんこんにちは!サクラみそ開発部の緒方です。
今回は『蔵出し食べる味噌 はかた地どり』のリニューアル版と新発売の『にんにく味噌』をご紹介いたします!
★『蔵出し食べる味噌 はかた地どり』→『蔵出し鶏味噌』へ変更 パッケージもリニューアル
まず『食べる味噌 はかた地どり』は中身はそのままでパッケージを大きく変更しました
。以前ご紹介しました旧バージョンはラベルが文字のみでシンプル過ぎて使い方等がわかりにくいとの声が多かったために新バージョンは調理例を画像として載せました!
これで随分わかりやすくなったのでは(^.^)7月より本格的に生産を開始しますので、そろそろお店に並び始める頃だと思います。是非お手にとってご覧ください!
★新発売!『蔵出し にんにく味噌』
この『にんにく味噌』、『鶏味噌』と同様にいろいろなこだわりがあります。
まず、主原料となる味噌ですが、こちらも国産原料100%の無添加合わせ味噌をベースにしています。九州の合わせ味噌特有の甘味と旨味が味わえます。
次に『にんにく』ももちろん国内産!風味のの良いにんにくを使い、合わせ味噌と絶妙にマッチしています。
また、合わせ味噌とにんにくの風味を生かすためにその他の原料は種類も量も最小限にしています!
使い方は『鶏味噌』同様、生野菜のディップに・炒め物に・焼きおにぎりに・いろいろな料理の味付けに
最適です(^.^)
こちらも7月より販売開始しております。一度食べてみたらクセになる味です!まずは是非お試しください!!
次回は『にんにく味噌』のいろんなレシピをご紹介させていただきます。
←「サクラみそストレート甘酒の紹介」前の記事へ 次の記事へ「天ぷら包装工程」→