コーヒー甘酒ゼリー試作!
2022-04-21
こんにちは、サクラみそ食品開発部の緒方です。
今回は食べる甘酒の新商品「コーヒー甘酒ゼリー」の試作です!
現在、食べる甘酒のラインナップは「プレーン」「乳酸菌入り」「あまおういちご」「八女抹茶」「生姜」の5種類を展開中です。
元々、甘酒をゼリーにしたきっかけは、栄養満点の甘酒を【いつでもどこでもお手軽に】飲んでいただきたい、というところから
の発想で、容器も持ち運びしやすいスティックタイプになりました。ちょっと小腹が空いた時や、職場での15時休憩の際のおや
つにちょうど良いサイズに仕上げたことで他にはない商品として発売以来お客様からも大変ご好評をいただいているところで
す。
その新ラインナップとして現在検討中なのが「コーヒー味」です!
コーヒーと甘酒は元々相性も良く、甘酒+コーヒーのレシピはずいぶん前からありますので、これをスティックゼリーにしてみよ
う!ということで現在試作検討中となったところです!
ゼリーにしてみるとこんな感じの色です。コーヒーの苦み・酸味と甘酒の甘味がマッチして美味しい!
食感もこれまでの甘酒ゼリーと変わらずのぷるんとした感じで食べやすく仕上げています。
これからお客様の声を聴き、改良を加えながら発売へと繋げていきたいと思います!
乞うご期待!!
←「玉ねぎ塩麹」前の記事へ 次の記事へ「「うまか天」一般小売開始です!」→