極旨えび天 冷やしうどん
こんにちは。営業部ブログ担当の中川です。
みなさまに支えていいただきまして、すっかり当社の顔といっても過言ではない商品になった乾燥天ぷら商品。
そのなかでも、今回は、当社の看板商品「極旨えび天」をつかったレシピをご紹介させていただきます。
通常、みなさまには「うどんに乗っけるだけ~」とこんな感じで、ご自宅で手軽にお楽しみいただいてるのではないか。と思います。
これはこれで寒い冬には、あったかホカホカうどんにサクサク天ぷらの食感があいまってほっこり美味しいのですが、
今年は早々にも梅雨入りした九州地方。もうじき、暑い夏がやってくると「こんな熱々うどん食べてられるか~」となることでしょう。
うん、うん。分かります、分かります。
そこでオススメなのがこちら!
極旨えび天冷やしうどん
冷やしうどんにお好みの具材(トマト、きゅうり、ネギ、大根おろしなど)をトッピングして、パリッと割った「極旨えび天」を載せてめんつゆをかけるだけ!
冷たいツルツルうどんに、ザクザクえび天の食感があいまって食べ応えがあり!噛むほどに口の中に広がるえびの風味が◎
温かいうどんのトッピングだけじゃない、夏もいけるぞ、極旨えび天!
さらに、こんなバージョンも。
もはや、おうどんが見えませんが 。。。
こちらは、冷やしうどんにレタス、パプリカ、ヤングコーンなどを添えて。これまた「極旨えび天」をもう少し細かく手で割ってトッピングしたものに、
当社の商品「蔵出し鶏味噌ゆず風味」とめんつゆを混ぜ合わせたタレをかけて食べる「極旨えび天サラダぶっかけうどん」。
これは、乾燥天ぷらとお味噌を製造する当社ならではのレシピ。メチャクチャ美味しいんでオススメですよ。
これで食欲が落ちる暑い夏も、爽やかに、涼しげに食べていただけるんじゃないでしょうか。
夏も「極旨えび天」をよろしくお願いいたします~。
お付き合いいただきありがとうございました。多謝。