サクラみそ食品 公式ホームページ official website超簡単レシピ第4弾!『生春巻きのみそだれ添え』 | サクラみそ食品 公式ホームページ official website

超簡単レシピ第4弾!『生春巻きのみそだれ添え』

2021-02-10

みなさんこんにちは、サクラみそ食品開発部の緒方です。

今回は「生春巻きのみそだれ添え」のご紹介です。

使用する味噌は今回も【さくら 米みそ(すり)】です。

【材料】 (作りやすい量)

『みそだれ』

米みそ・・・大さじ 2

酢・・・大さじ 1

水・・・大さじ1~2

塩・・・お好みで

 

海老・・・適当

豚もも薄切り・・・100g

きゅうり・・・1本

水菜・・・適当

ライスペーパー 10枚程度

(作り方)

1、エビは背ワタを取り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。

2、豚肉は4cm幅に切り、茹でる。

3、きゅうりを細切りにする。

4、水菜を巻きやすい大きさに切る。

5、ライスペーパーを水に浸して戻す。

6、ライスペーパーに具をのせてきつめに巻いて出来上がり!

『みそだれ』は酢と水を加えて混ぜるだけ!

これが春巻きによく合う!!

是非一度お試しください!

 

 

 

ページ上部へ