超簡単レシピ第4弾!『生春巻きのみそだれ添え』
2021-02-10
みなさんこんにちは、サクラみそ食品開発部の緒方です。
今回は「生春巻きのみそだれ添え」のご紹介です。
使用する味噌は今回も【さくら 米みそ(すり)】です。
【材料】 (作りやすい量)
『みそだれ』
米みそ・・・大さじ 2
酢・・・大さじ 1
水・・・大さじ1~2
塩・・・お好みで
海老・・・適当
豚もも薄切り・・・100g
きゅうり・・・1本
水菜・・・適当
ライスペーパー 10枚程度
(作り方)
1、エビは背ワタを取り、塩少々を加えた熱湯で茹でる。
2、豚肉は4cm幅に切り、茹でる。
3、きゅうりを細切りにする。
4、水菜を巻きやすい大きさに切る。
5、ライスペーパーを水に浸して戻す。
6、ライスペーパーに具をのせてきつめに巻いて出来上がり!
『みそだれ』は酢と水を加えて混ぜるだけ!
これが春巻きによく合う!!
是非一度お試しください!
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