美味しいごぼう天ぷらの食べ方
2019-10-18
こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。
今回は、天ぷら製品の「うどん屋さんのごぼう天」を紹介します。
ごぼう天というと、九州でしかほとんど馴染みがありませんが、少しづつ全国的に広がっているようです。
サクラみそでは、うどん屋さんで出てくるごぼう天を、そのまま天ぷらにしたかのような味と見た目を実現した製品です。
このごぼう天をうどんの上にのせれば、自宅で簡単にうどん屋さんのごぼう天うどんが楽しめます。
うどんに入れてすぐ食べてもサクサクとした食感で美味しいですが、うどんに入れた後、少しスープにごぼう天が馴染むまで我慢すると、より一層美味しく頂けます。
うどんの他にも、つけ麺のトッピングとして、某ラーメン屋さんでの採用もあったりと、弊社の製品でも大変人気の高い製品です。
スーパーでもし見かけられたら、一度その味をお試しあれ。
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