えび揚げ玉入りえび天ぷら
2020-03-03
こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。
今回は、油加工で開発中の製品を紹介します。
皆さんにご好評頂いている「極旨えび天」ですが、さらなる美味しさを追求する為、日々製品の試作を行っています。
現在の開発テーマは、「えび風味の追求」です。
ようやく形になり、商品化も近くなってきたので、今回ご紹介させて頂きます。
まだ、商品化前であまり詳しくは言えませんが、まずは天ぷらの画像と紹介をさせて頂きます。
特に今回開発でこだわったのは、天ぷらの上にトッピングされている揚げ玉です。オレンジ色の丸い揚げ玉が、画像から見えますよね。
この揚げ玉に「えび風味」をより引き立たせる秘密があります。
実は揚げ玉は、結構色々なメーカーさんで様々な種類の揚げ玉が作られています。
今回トッピングされている揚げ玉は、その様々な種類の揚げ玉を使ってサンプルを試作し、今回画像でトッピングされた揚げ玉にたどり着きました。
食べた時に香るえびの風味が、さらに食欲をそそる一品となっています。
また、発売日等決まりましたら、さらに詳しくご紹介させて頂きます。
皆さん期待して今しばらくお待ちください。
←「「蔵出し 食べる味噌」第5弾 開発状況!」前の記事へ 次の記事へ「ダイスカットごぼう天の開発」→