ダイスカットごぼう天の開発
2020-04-15
こんにちは!サクラみその天ぷらブログ担当の内村です。
今回は、油加工で現在開発している1cm角にカットされたごぼう天を紹介します。
サクラみそでは、2種類のごぼう天を現在販売しています。
丸天に笹がきカットされたごぼうがトッピングされたごぼう天と、スライスカットされたごぼうに衣を付けてフライしたごぼう天です。
今回のごぼう天は、その2種類のごぼう天よりもサイズが小ぶりな、ごぼう天になります。
用途としては、これから始まる暑い夏に向けて、冷やしぶっかけうどんのトッピングや、ビールのおつまみに最適です。
ちょっと今日のみそ汁は具が寂しいなって時にも良いですね。
まだまだ試作段階で商品化は先ですが、このごぼう天の商品化の為、頑張ります。
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