超簡単!パンにピッタリ味噌バターの作り方!
2020-08-25
みなさんこんにちは、サクラみそ食品開発部の緒方です。
今回は超簡単で美味しい【みそバター】の作り方です!
使用する味噌は「さくら 米みそ(すり)」です。この味噌は米のまろやかな甘味と香りが特徴的な商品です。「すりみそ」なので味噌漉しが必要なく使いやすくとても便利です。この味噌とバターを混ぜるだけでトーストにぴったりな「みそバター」の出来上がりです。
【材料】(作りやすい分量)
バター(食塩不使用)・・・・・・・・30g
みそ(今回は米すりみそ)・・・・小さじ1
(作り方)
1、バターは室温に戻し、柔らかくなるまで練る。
2、みそを加えてよく混ぜ合わせる。
これだけです!
密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間程度、冷凍庫では1ヶ月程度保存可能です。食べる時に必要な分だけ使うようにすると便利です。
みそはお好みで米・麦・合わせ等使い分けると味の変化を楽しめると思います。
是非お試しあれ!!
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