サクラみそ食品 公式ホームページ official website超簡単!パンにピッタリ味噌バターの作り方! | サクラみそ食品 公式ホームページ official website

超簡単!パンにピッタリ味噌バターの作り方!

2020-08-25

みなさんこんにちは、サクラみそ食品開発部の緒方です。

今回は超簡単で美味しい【みそバター】の作り方です!

使用する味噌は「さくら 米みそ(すり)」です。この味噌は米のまろやかな甘味と香りが特徴的な商品です。「すりみそ」なので味噌漉しが必要なく使いやすくとても便利です。この味噌とバターを混ぜるだけでトーストにぴったりな「みそバター」の出来上がりです。

 

【材料】(作りやすい分量)

バター(食塩不使用)・・・・・・・・30g

みそ(今回は米すりみそ)・・・・小さじ1

(作り方)

1、バターは室温に戻し、柔らかくなるまで練る。

2、みそを加えてよく混ぜ合わせる。

これだけです!

 

密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間程度、冷凍庫では1ヶ月程度保存可能です。食べる時に必要な分だけ使うようにすると便利です。

みそはお好みで米・麦・合わせ等使い分けると味の変化を楽しめると思います。

是非お試しあれ!!

 

 

 

 

 

ページ上部へ