「極旨天ぷら」新パッケージでリニューアル!!
2022-07-11
こんにちわ、ブログ担当の中園です。
夏の暑さも本番といった感じになってきましたが、皆さんは夏バテとかしてませんか?
さて今回は、先月お伝えしました「新型包装機」の導入により実現しました、
新パッケージにリニューアルした「極旨天ぷら」のお知らせです。
6/6ブログ:工場に新包装機導入です!>http://sakuramiso.co.jp/%e6%96%b0%e5%8c%85%e8%a3%85%e6%a9%9f%e5%b0%8e%e5%85%a5%e3%81%a7%e3%81%99%ef%bc%81/
弊社で発売されている乾燥天ぷらのパック商品に
「極旨天ぷら(えび天・ごぼう天)」という商品があります。
近所のスーパーや量販店で見かけた事がある方、あるいはご購入された方
もいらっしゃるのではないでしょうか。
今年は、弊社で乾燥天ぷら製品の製造を始めて30周年にあたり、
これを記念して、弊社の主力天ぷらパック商品のリニューアルを計画しました。
様々なテストを経て、出来上がった成果がこちらの製品です!
既存の「極旨天ぷら」からの改良点として
①個包装フィルムを廃止し、一枚の長い外装フィルムで2枚の天ぷらを個別パック。
更に真ん中で二つ折りにする製法へ変更(一製品あたりのフィルム使用量が約23%削減)。
②個包装を廃止したことで、パッケージ工程が短縮され、より製品の鮮度がアップ。
③パッケージ内部に「窒素ガス」を封入し、内部の天ぷらの酸化と吸湿を抑制して
揚げ立ての風味・食感がより長時間持続するように改良。
と、このような感じになっております。
分かりやすく言うと、
「余計なフィルムを減らし、揚げ立てを素早く包装し、
サクサク食感をより長持ちする方式を導入しました!」
という所でしょうか。
9月くらいに掛けて、これまでのパッケージから新パッケージに順次切り替わっていく
予定です。皆さんもお店で見かけたら、よろしかったら一度お試しください^^
←「甘酒のバリエーションアップ!」前の記事へ 次の記事へ「弊社商品の販売店舗のご紹介」→