FOODSTYLE2022に参加してきました!
2022-10-05
こんにちわ!ブログ担当の中園です。
今回は私たちサクラみそ食品が先日に参加した商談展示会
「FOODSTYLE JAPAN2022」(フードスタイル)についての
ご報告したいと思います。
このイベントは、食に係わる製造・販売・流通の業者が一堂に会して
新たなビジネスチャンスや問題解決のための交流を持つ、大型の商談展示会です。
会場は「東京ビックサイト」で9月28~29日で開催され、2日間の来場者が3万3千人ほど
もあったとの事で、かなり大きなイベントでした。
私たちは今回のイベントで、自社商品の「食べる甘酒」
(甘酒のスティックタイプゼリー)のブースを開設しました。
この商品は以前にブログでご紹介させて頂いております。
今回は「食べる甘酒」の中でも、福岡産品として全国的に知名度が高い
「あまおういちご」味をメインに据えて、PRして参りました。
(もちろん「抹茶味」、「生姜味」も忘れてませんよ!)
おかげさまで、「サクラみそ」のブースには多くのお客様が足を止めて頂きました。
また、「「食べる甘酒」という商品が私たちの求めているニーズにピッタリだ」と
言って頂けたお客様もいらっしゃった事など、なかなかの好感触(^O^)
今後の販売拡大に向けて、先行き良好な実りある展示会となりました。
これからもこういったイベントには積極的に参加して、お客様と
良い出会い、良いお付き合いをさせて頂きたいものですね。
ではでは今回はこの辺で。
←「甘酒バリエーションアップ その3」前の記事へ 次の記事へ「みそ教室に行ってきました!」→